"Императрица Мария"
Легендарный корабль, жизнь которого оборвалась 20 октября 1916 года на Севастопольском рейде в результате взрыва.
Модель - самодельная. Как дополнения использовались башни ГК от "Севастополя", травление от "NordStar" и всякие разные другие подручные материалы.
Корпус – стандартно: ДП, набор шпангоутов, набивка пенопластом и шпатлёвка обычной строительной шпатлёвкой.
Палуба - мелкорадиальный шпон толщиной всего 0,4мм, Основание из пластика 0,75мм,
Окраска модели - акрил.
В базе с 12.05.2016 г.
Линейный корабль "Полтава"
Модель линейного корабля "Полтава" выполнена по состоянию на 1915год. Масштаб 1/350. Авторская работа.
Самый несчастливый корабль из всей "Севастопольской" серии.
24 ноября 1919 года на выведенном из действующего состава и стоящем у стенки Адмиралтейского завода линкоре "Полтава" возник пожар, который и решил судьбу корабля.
Он так и не был восстановлен и в 1925 году был переименован во "Фрунзе", а в 1946 году был разобран на металл.
При изготовлении модели использовались архивные чертежи и фотографии корабля на соответствующий исторический период. Материалы - пластик, пенопласт, травление от различных производителей.
Боюсь показаться нескромным, но, похоже, что других моделей линкора "Полтава" больше нигде не существует.
В базе с 02.06.2015 г.
Линейный корабль "Севастополь"
Модель линейного корабля Российского Императорского флота "Севастополь" выполнена по состоянию на 1914год. Масштаб 1/350.
После активного участия в Кронштадтском мятеже корабль был переименован в "Парижскую коммуну".
Неоднократно модернизировался.
Модель выполнена на базе пластмассового набора "Линкор "Севастополь"", выпускаемого фирмой "Звезда". При создании модели в базовый набор были внесены некоторые изменения и дополнения, более полно воспроизводящие внешний вид корабля-прототипа, по состоянию на 1914 год.
В базе с 03.06.2015 г.
Линкор "Севастополь", 1944 год.
Модель - глубокая конверсия патворка от фирмы "DeAgostini".
Разработчик заявлял её по состоянию на 1945 год, но к тому времени корабль имел уже несколько иной вид. Поэтому у меня модель на 1944 год, что наиболее соответствовало деталям из набора. Ошибкой разработчика являлось то, что он взял за основу модель из 94 выпуска журнала "Бумажное моделирование", когда и сам корабль назывался "Парижская коммуна". Его родное имя, которое он получил ещё при спуске на воду - "Севастополь", кораблю вернули только в 1943 году.
В базе с 16.01.2021 г.
Линкор "Севастополь", 1944 год.
Модель линкора "Севастополь" выполнена на базе журнальной серии от "DeAgostini", но по состоянию на 1944 год, т.к. в 1945 году (заявлено Разработчиком) внешний вид модели был несколько иной. Родное имя, которое он получил ещё при спуске на воду, кораблю вернули в 1943 году (до этого он назывался "Парижская коммуна").
В базе с 02.06.2015 г.
Линкор Генерал Алексеев
……Почему я называю эскадру Императорской? Потому что до 1924 года на ее кораблях поднимались Андреевские флаги, символ Русской империи. А ведь они были отменены еще в 17-м году Временным правительством Керенского! Оно первым нанесло удар по традициям флота Петра Первого. А на эскадре в Бизерте сохранялись все традиции Российского Императорского флота и даже его морская форма. Кроме того, большинство офицеров, включая моего отца, никогда не присягали ни «временным», ни большевикам. Офицер присягает один раз в жизни, вы знаете это?
Выдержка из воспоминаний Анастасии Александровны ШИРИНСКОЙ-МАНШТЕЙН.
В базе с 16.09.2016 г.